Врач-диетолог Анна Белоусова заявила о том, что существует продукт, который можно употреблять исключительно на праздники, как деликатес. По информации Replyua.net со ссылкой на Радио Спутник, этим продуктом Белоусова назвала сырокопченую колбасу. Она отметила, что качество сырокопченой колбасы лучше, чем у обычной варёной, однако она может содержать до 44% жира, а также огромное количество различных специй и соли.
Именно по этой причине диетолог рекомендует употреблять такой продукт лишь иногда, и он не подходит для бутербродов на завтрак. У большинства пациентов, ежедневно употребляющих сырокопченую колбасу, медики диагностируют проблемы с почками и гипертонию. «Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи», - сказала она, добавив, что юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль.
Напомним, ранее диетолог Марина Черняева предупредила об опасности свежей выпечки. Она подчеркивала, что этот продукт ни в коем случае нельзя употреблять пациентам с заболеваниями ЖКХ, поскольку выпечка приводят к серьёзным обострениям болезней.