Политолог: «Россия и США сохранят сотрудничество, несмотря ни на что»

25.03.2021 11:20 1

Политолог: «Россия и США сохранят сотрудничество, несмотря ни на что»

Агрессивная риторика президента США Джозефа Байдена никак не повлияет на дальнейшее сотрудничество с Россией. Как передает Replyua.net, такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» прозвучало от политолога Александра Асафова.
Он отметил, что последнее заявление американского лидера о президенте РФ Владимире Путине свидетельствует только о его неприязни к российскому коллеге и о личных качествах. Более того, подобные высказывания наносят ущерб самому Байдену, но никак не Путину и не России. Также политолог подчеркнул, что подобная риторика не может отразиться на отношениях Москвы и Вашингтона. «Мы сотрудничаем по космосу, по поставкам определенного сырья, товаров. Думаю, это сотрудничество останется, несмотря на ощущение, что все разрушено. У нас прочные экономические связи, и, как правило, политические высказывания на них не влияют», - подчеркнул Асафов.
Напомним, несколько дней назад в эфире одного из телеканалов американский президент заявил о том, что Россия заплатит за вмешательство в президентские выборы в США. Кроме того, когда журналист спросил у президента США, считает ли он своего российского коллегу убийцей, Байден ответил утвердительно. Позднее Владимир Путин, комментируя это заявление, подчеркнул, что желает президенту США здоровья.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости