Приостановка выплат пенсий: в ПФ Донецкой области пояснили причины

23.03.2021 22:20 0

Приостановка выплат пенсий: в ПФ Донецкой области пояснили причины

Банки украинского государства передают данные относительно пенсионеров, но которые на протяжении двенадцати месяцев не получали пенсию, в Пенсионный фонд Украины. И для того, чтобы в Пенсионном фонде могли продолжить им выплаты, нужно подтверждение статуса пенсионера. Как информирует Replyua.net, детальнее об этом проинформировал руководитель Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталия Рад.
Согласно словам чиновницы, в таком случае приостановка пенсионных выплат проводится на основании того, что она не были получена людьми на протяжении длительного периода времени. Наталья Рад отметила, что в данном случае речь идет о том, что когда пенсионер целый год не получает пенсию, то согласно требованиям, которые являются обязательными для работы банковских структур, таких людей выделяют, направляют данные в ПФУ для обработки, а также уточнения статуса пенсионера.
Напомним, ранее в сети появилась информация относительно того, что Пенсионный фонд Украины обратился к пенсионерам-переселенцам, которые на протяжении двенадцати месяцев не проводили операции по своим банковским счетам, о необходимости проходить идентификацию, несмотря на ее отсрочку из-за карантина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости