«По содержанию витамина А ему нет равных»: Является отличным антисептиком, названа польза пчелиного воска

22.03.2021 21:30 0

«По содержанию витамина А ему нет равных»: Является отличным антисептиком, названа польза пчелиного воска

Пчелиный воск является продуктом жизнедеятельности молодых пчел. Насекомые определенным образом перерабатывают мед, пергу и пыльцу. Результатом этого трудоемкого процесса выступает появление нового свойства воска, а именно пластичности. Из получающегося материала в итоге образуются пчелиные соты, служащие для хранения меда.
Соты имеют плотную твердую структуру, похожую на застывший жир, а также обладают запахом меда и прополиса. В ячейках содержится огромное количество полезных элементов, состав которых поистине является уникальным, так как в природе не существует подобных аналогов. Пчелиный воск включает 300 различных компонентов, а по содержанию витамина А ему нет равных.
Пчелиный продукт может иметь различную окраску, что напрямую зависит от метода его извлечения из сот, а также растений, пыльцу которых собирали насекомые. Натуральный воск не растворяется ни в глицерине, ни в воде, ни даже в спирте. Однако этот продукт хорошо разводится в эфирных маслах, скипидаре и жирах. Пчелиный воск наделен таким полезным свойством, как поддержание тепла. Он является отличным антисептиком и обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
Для того чтобы удостовериться в том, что воск натуральный, по нему ударяют тяжелым предметом. Если он просто изменил форму, значит, это ненастоящий воск, а продукт с добавками стеарина или парафина. Если воск рассыпался на мельчайшие брызги — он натуральный. Необходимо заметить, что сферы, где применяется воск, поистине разнообразны. Им лечатся, из него изготовляют свечи, муляжи фруктов, различные фигуры и даже добавляют при литье колоколов в металл для наилучшего звучания. Ко всему прочему пчелиный воск нашел применение в радиотехнике и авиации.
В лечебных целях продукт используется как стимулятор выработки грудного молока у женщин. Применение его при кашле также очень эффективно. Пчелиный воск используется в качестве отдельного лекарственного средства, а также компонента, добавляющегося во многие препараты, к примеру, в мази и свечи. Продукт эффективен при лечении ран. В косметологии воск является незаменимым компонентом многих средств для тела и лица. Ко всему прочему его добавляют при изготовлении теней для век, помад, румян и туши, и, конечно, средств для депиляции. Составы с добавлением воска могут применяться как для нормальной кожи, так и для проблемной. Важно помнить, что перед использованием в косметологии продукт обязательно растапливают на водяной бане в керамической либо стеклянной посуде. Источник фото: Pixabay

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости