Журналист о присоединении США к Нормандскому формату: представить Байдена за одним столом с убийцей сложно

18.03.2021 10:11 0

Журналист о присоединении США к Нормандскому формату: представить Байдена за одним столом с убийцей сложно

Как информирует Replyua.net, украинский журналист и блогер Андрей Капустин пишет у себя в Facebook, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что нужно «укрепить позвоночник» Нормандского формата подключением к процессу США. С одной стороны, логика как бы есть, потому что само название Нормандский формат родилось во время празднования 70-летия высадки союзников во главе с США в Нормандии во время Второй мировой войны. И, как вы помните, 6 июня 2014 года мировые лидеры собралась в коммуне Бенувиль, которая находится в нормандском департаменте с ласкающим слух алкогольным названием Кальвадос, куда тогдашний президент Франции Олланд пригласил не только Путина, который уже аннексировал Крым и развязал войну на Донбассе, но и новоизбранного, но еще не принесшего присягу президента Украины Порошенко. Тогда цель была одна – попробовать тормознуть эскалацию насилия на Европейском континенте.
Капустин отмечает, понятно, что можно было еще тогда попытаться подтянуть и тогдашнего главу Белого дома – Обаму. Но Обаму, как мы помним, эта история особо не интересовала или не хотел связываться с вкусившим украинской крови кремлевским чудовищем, ограничившись санкциями, что развязало Путину руки, доведя ситуацию и до МН-17, и до ДАПа с Иловайском и Дебальцево. Но, с другой стороны, предложение Кравчука пока выглядит больше утопией, нежели реальностью. Поскольку Байден в отличие от своих предшественников, открыто назвал Путина убийцей, пересказав свой разговор с диктатором, рассказав, как он на понятном Путину языке объяснил ему, что тот получит конкретную «ответку» за вмешательство в американские выборы.
«Так что представить себе, как за столом переговоров Байден в присутствии Меркель, Макрона и Зеленского говорит Путину «Ну, привет, убийца» как бы можно, но то, что на это пойдет Путин, представить сложно... Даже, если он будет уверен, что Зеленский продолжит искать в его глазах желание мира...», – написал журналист.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости