Резников заявил, что Украина никогда не подарит Донбасс и Крым России

15.03.2021 20:41 0

Резников заявил, что Украина никогда не подарит Донбасс и Крым России

Первый вице-премьер-министр Украины, руководитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий украинского государства Алексей Резников во время интервью «Обозревателю» заявил, что вопрос о статусе Крымского полуострова закрыт раз и навсегда, ведь это территория Украины.
Replyua.net пишет, что по словам чиновника, Украина никогда не «подарит» россиянам собственные земли. Несмотря на то, что в Кремле не настроены к какому-либо диалогу с Украиной, переговоры все же будут продолжаться. В свой черед, официальный Киев надеется на то, что будет создан альянс из трех государств, с позицией которых Российская Федерация не сможет не считаться. Также Резников отмечает, что наша страна готова возобновить подачу воды на территорию Крымского полуострова только после деоккупации Крыма и ухода войск РФ. А в настоящее время Россия должна помнить, что именно она ответственна за все происходящее в Крыму.
Резников добавил: «Когда они принимали решение относительно оккупации Севастополя и всего Крымского полуострова, то должны были осознать грядущие последствия». Помимо того политик напомнил о притеснениях крымских татар и украинцев, о продаже заводов Украины на территории Крыма, а также милитаризации Крыма и так далее. Относительно пресной воды, Резников отметил: «Для гражданского населения вполне достаточно питьевой воды на территории АРК. Ее просто нужно разумно использовать. Однако если Москва милитаризирует Крым, то никто их военных снабжать водой не будет, и не будет обеспечивать их фабрики и заводы за счет Украины. Этого точно не будет».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости