«Ночные туманы не позволят температуре повышаться»: синоптик рассказал о приходе поздней весны в Украину

09.03.2021 9:21 0

«Ночные туманы не позволят температуре повышаться»: синоптик рассказал о приходе поздней весны в Украину

В ближайшие дни в Украине прогнозируются сильные туманы по ночам и вечерам, из-за чего дневная температура будет повышаться очень медленно. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом рассказал синоптик Гидрометцентра Роман Мурмыло. По его словам, в ближайшее время весна в Украину точно не придёт, и температуры будут оставаться низкими.
Также Мурмыло отметил, что в ночные часы ожидаются морозы, но это вполне нормально для второй декады марта. «Это даже не заморозки, это отрицательные температуры ночью. Это характерно для марта и даже для начала апреля. Это соответствует климатической норме», - объяснил сотрудник Гидрометцентра. Согласно его прогнозу, дневные температуры продолжат повышаться, но очень медленно. В ночные часы в ближайшие дни будет около 0 градусов, днем ожидается 5-7 градусов тепла. Кроме того, синоптик поясняет, что на повышение температуры влияет снежный покров, и в некоторых регионах он ещё остался.
В зависимости от того, насколько быстро будет падать снег, можно будет говорить о повышении дневных температур. Помимо этого, в ближайшие дни ожидаются туманы и гололед. Напомним, ранее народный синоптик Леонид Горбань также говорил о приходе поздней весны в Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости