В Конституционном суде начали проверять законность медицинской реформы

04.03.2021 18:31 0

В Конституционном суде начали проверять законность медицинской реформы

Конституционный суд приступил к проверке законов о здравоохранении на соответствие Конституции. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Укринформ», соответствующее представление ранее в КСУ направила омбудсмен Людмила Денисова. Также известно, что судьей-докладчиком по делу является Виктор Городовенко.
Он пояснил, что, согласно мнению автора ходатайства, положения части 3 ст. 49 Конституции гарантируют несокращение имеющейся сети государственных коммунальных учреждений здравоохранения. Тем не менее, положения оспариваемых законов «Основы законодательства Украины о здравоохранении», «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения «часто приводят к необоснованному прекращению деятельности учреждений здравоохранения.
«По этой причине в конституционном представлении внимание акцентируется на том, что на законодательном уровне ранее был установлен мораторий на ликвидацию и реорганизацию учреждений здравоохранения и сокращение работников этих медучреждений, однако закон, который устанавливал такой мораторий, оспариваемыми положениями закона был признан утратившим силу», - отметил Городовенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости