Политолог: «слуги народа» подали три законопроекта по уничтожению Закона о языке

28.02.2021 16:11 0

Политолог: «слуги народа» подали три законопроекта по уничтожению Закона о языке

Как информирует Replyua.net, украинский блогер и политолог Андрей Смолий пишет у себя в Facebook, три законопроекта подали «слуги народа» по уничтожению Закона о языке. Все три законопроекта собираются рассматривать на следующей неделе. Все три законопроекта ослабляют или уничтожают законодательство в сфере единого государственного языка. В стране сейчас и так критическая ситуация. В тюрьмах политзаключенные, люди на улицах на акциях протеста, Кремль активизировался на Донбассе, а российские силы все больше показывают свои зубы в Украине.
Политолог пишет, на фоне этого депутаты даже не с «ОПЗЖ», а из фракции пропрезидентской «Слуги народа» подали законопроекты об отмене ответственности за нарушение Закона о языке, что сделает его декларативным и выхолощенным. Три законопроекта должны быть отозваны. В другом варианте это будет банальное подыгрывание в сторону российских сил и лично Путина, который прямо говорил о «защите русскоязычного населения». Закон о языке поддерживает более двух третей населения, согласно последним соцопросам, а это значит, что рассмотрение и принятие таких законопроектов – это «выстрел себе в ногу». Общество никогда не одобрит уничтожение Закона и это приведет к дальнейшему возмущению и эскалации. Этой инициативой власти будет только ослаблена и окончательно потеряет легитимность глазах большинства населения. В том числе это будет окончательный удар по позициям Зеленского. Логики в действиях просто нет. Конечно, если думать по логике.
Смолий напоминает, что уничтожение языка Януковичем и «регионалами» в 2012 году стало отправной точкой их конца. Языковой Майдан спустя год стал революцией Достоинства, а Янукович со своими прихвостнями бежал в Ростав. Уничтожение Закон о языке – это будет и уничтожением нашей страны: ее безопасности, обороны и культурных ценностей, а, следовательно, дальнейшее сползание в сторону «русского мира».
Магера: не в законе 16 января вопрос, 30 лет, как украинский язык есть обязательным для применения в сфере услуг в Украине
Профессор объяснил, почему никто не хочет учить украинский язык
Журналист: в Одессе напрочь отсутствует украинский язык, услышав который здесь удивляются, как на какую-то диковинку

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости