Шария повторно вызвали на допрос в СБУ

22.02.2021 16:11 0

Шария повторно вызвали на допрос в СБУ

Служба безопасности Украины сегодня сообщила о подозрении в совершении преступления блогеру, главе «Партии Шария» Анатолию Шарию. Его вызвали на допрос, но тот так и не явился. Как передает Replyua.net, об этом сообщает пресс-служба ведомства. «22 февраля Анатолий Шарий был вызван для проведения следственных действий с участием подозреваемого, но не появился. Его неявку можно трактовать, как сокрытие от следствия», - говорится в сообщении. Более того, в пресс-службе отметили, что было рассмотрено и удовлетворено ходатайство адвоката Шария.
«И адвокат, и его подзащитный приглашаются 25 февраля 2021 года для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Анатолию Шарию», - проинформировали в силовом ведомстве. Нужно отметить, что Анатолию Шарию было сообщено о подозрении по двум статьям УК Украины - ч. 1 ст. 111 «Государственная измена» и ч. 1 ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».
«В СБУ сделали вид, как будто не знают, что я не в Украине. Никто так и не показал нам материалы дела. Я до сих пор не знаю - в чем меня обвиняют», - соответствующим образом Шарий прокомментировал в Facebook заявление Службы безопасности.
Украинская диаспора в Испании пожаловалась местным властям на пророссийского блогера Шария
«Конечно, он не явится на допрос»: в «Слуге народа» рассказали, что будет дальше с делом Шария
Шарий о Стерненко: «Приятно, как пригорел пе*дак у убийцы»

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости