В Кабмине подсчитали, сколько потеряла Украина от оккупации Донбасса

12.02.2021 14:31 0

В Кабмине подсчитали, сколько потеряла Украина от оккупации Донбасса

Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что сумма потерь от российской оккупации отдельных территорий в Донецкой и Луганской областях по состоянию на сегодняшний день составили 375 млрд. грн. Как передает Replyua.net, об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«По расчетам и экспертным выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд. гривен, и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях», - пояснил высокопоставленный чиновник. Более того, министр отметил, что, в соответствии с оценками Вместе с тем, говорит Резников, по оценкам Венского международного института, расходы на восстановление региона оцениваются в 585 млрд. гривен.
Недавно сообщалось, что Резников раскрыл стратегию России в отношении войны на Донбассе. По его словам, Россия в вооруженном конфликте с Украиной выбрала стратегию выжидания, надеясь на изменение поведения Запада или дестабилизацию в нашем государстве. Более того, он признал, что «план В» о судьбе Донбасса – это просто символическое выражение. На самом деле имеется в виду готовность искать новые варианты для решения проблемы. В их числе – вероятность введения миротворцев.
Резников: Россия уже экономически не справляется на Донбассе
Резников: Украина готовится к новому разведению сил на Донбассе
«Ментально больная территория»: Резников выступил с громким заявлением по Донбассу

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости