Березовец: как минимум с осени 2019 года, между Офисом президента и Медведчуком шли длительные переговоры

11.02.2021 5:40 0

Березовец: как минимум с осени 2019 года, между Офисом президента и Медведчуком шли длительные переговоры

Как информирует Replyua.net, украинский телеведущий и политтехнолог Тарас Березовец пишет у себя в Facebook, факт длительных переговоров, как минимум с осени 2019 года, между Офисом президента и Медведчука, которые от команды президента вёл Кирилл Тимошенко, не подлежит сомнению. О нем сообщают сразу несколько независимых от друг друга источников и подтверждает НВ.
Березовец отмечает, понятно, что ключевыми темами сотрудничества было совместное голосование в парламенте, и медиа поддержка Зеленского, что подтверждается неподдельной яростью спикеров ОПЗЖ в адрес слуг, которые пользовались эфирами каналов Медведчука, а сейчас радуются их закрытию, и даже создание коалиций на уровне местных советов, об этом заявляли накануне выборов сразу несколько депутатов от «Слуги народа». Сделанные Зеленским резкие шаги и атака на Медведчука стали сюрпризом не только для последнего, но и многих членов команды. При этом истинные мотивы Зеленского, а не предполагаемые, так до конца и не ясны. Продолжая двигаться в этом направлении, Зеленский неизбежно рано или поздно будет вынужден очистить информационное поле от оставшихся кремлевских СМИ, провести перетряску собственного окружения от агентов влияния РФ и выйти на создание коалиции за минусом депутатов из обоймы Коломойского. Последнего придётся рано или поздно разменять и выдать США.
Березовец подчеркивает, всё это так сложно и сложноосуществимо, что гораздо проще представить откат ситуации с Медведчуком и отмену санкций в отношении формального прокси собственника Тараса Козака. Это приведёт Зеленского к ещё худшим последствиям, но понять это мешает отсутствие в его окружении настоящих стратегов. Остаётся третий вариант. Все происходящее объясняется цепью независимых друг от друга обстоятельств и приведёт к обычному для стиля Зеленского хаосу с элементами первого и второго сценариев. Следствием которых станет дальнейшее ослабление государственных институтов и утеря субъектности страны, что в действительности происходит уже второй год.
Березовец: Симоньян призвала сотрудников нелегальной разведки в Украине, временно прикомандированных к ZIK, Newsone и 112 вернуться на родину
Политолог рассказал, как раз и навсегда обезвредить Медведчука и доступные ему ресурсы
Политолог: никакие «тройки» не изменят ситуацию и не спасут Зеленского

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости