Подумайте дважды, прежде, чем катать ребенка на тюбинге: врач рассказал о плачевных последствиях таких «покатушек»

07.02.2021 15:41 0

Подумайте дважды, прежде, чем катать ребенка на тюбинге: врач рассказал о плачевных последствиях таких «покатушек»

Как информирует Replyua.net, директор Сумской областной детской больницы Игорь Змысля опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором призвал осторожно кататься на тюбингах, ато и вовсе отказаться от таких покатушек, поскольку это приводит к травмам. По словам доктора, сезон тюбингов в Украине в разгаре, ведь погода способствует. Сотни детей и взрослых ищут горки и крутые спуски, и наслаждаются зимним экстримом на так называемых «ватрушках», «бубликах» и «леденцах». Для детей – это настоящий хит, который отправил в небытие традиционные санки.
Игорь Змысля рассказывает, недавно в нашу больницу попала маленькая пациентка с тяжелой травмой головы. Получила она ее именно из-за катания на тюбинге, который отец привязал к своей машине. Ребенка привезли больницу в тяжелом состоянии, и врачи приложили много усилий для его выздоровления. Докторам это удалось, а девочке повезло, что ее вовремя доставили в больницу. Прямо с горок почти ежедневно в травматологию привозят детей с переломами и ушибами конечностей. Тюбинг разгоняется до 100 км в час – при этом может еще и закручиваться вокруг своей оси. По сути – это катание на автомобиле без тормозов. А, если еще и привязать его к машине? Или несколько «ватрушек» друг к другу «паровозиком»? В результате – перелом позвоночника, рук и ног, тяжелые травмы головы. Чем больше скорость, тем больше шансов получить травму, которая может испортить ребенку всю жизнь.
Доктор отмечает, проблема состоит еще и в том, что тюбинг на крутых спусках часто подпрыгивает. В такие моменты управлять телом могут не все и, соответственно, успешно приземлиться на землю очень трудно. Бывает и так, что на пути случится преграда – дерево или столб – в таком случае даже при скорости 40 км в час могут быть травмы несовместимые с жизнью. «Привязывать тюбинг к машине как врач, я бы полностью запретил. Это очень опасно! И вообще кататься на тюбинге разрешено только на специально подготовленной для этого равной поверхности. В таких местах обязательно должен быть инструктор и человек, который при необходимости может квалифицированно оказать первую медицинскую помощь. Я много лет проработал в травмпункте и со своего опыта скажу, что зима и гололед вызывают наибольшее количество травм и несчастных случаев. Зачем испытывать судьбу? Берегите себя и своих детей! Многое зависит от нас самих», - написал врач на своей странице.
После переноса коронавируса случаев обращения с психиатрам стало значительно больше
Доктор назвал всего один продукт для укрепления иммунной системы
Доктор рассказал о правилах питьевого режима в жару

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости