«У нас больше нет коронавируса»: Президент Танзании получил миллионы от Евросоюза и запретил вакцинацию в стране

30.01.2021 11:01 33

«У нас больше нет коронавируса»: Президент Танзании получил миллионы от Евросоюза и запретил вакцинацию в стране

Странное решение принял президент Танзании Джон Магуфули. Как передает Replyua.net, глава государства не только отменил вакцинацию против коронавируса среди населения, но и вообще запретил говорить об этом заболевании. Сообщается, что теперь в Танзании нельзя говорить и писать о пандемии коронавируса, также не рекомендуется носить маски.
При этом ранее власти страны получили от Евросоюза миллионы долларов на борьбу с коронавирусом, но теперь президент утверждает, что белые люди хотят сделать из танзанийцев подопытных, чтобы тестировать свои вакцины. Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения с прискорбием сообщали, что около 90% бедных стран не смогут рассчитывать на вакцину еще как минимум два года, однако в Танзании, похоже, даже не ждут препаратов. Президент открыто обращается к народу и призывает не вакцинироваться от коронавируса.
По его словам, сейчас все развитые страны начнут тестировать собственные препараты на темнокожих, и может оказаться, что вакцины не только не эффективные, но и опасные. Глава государства объясняет, что в мире погибают люди от туберкулеза, малярии, рака и СПИДа, и хотя эти заболевания уже очень старые, развитые страны до сих пор не разработали против них ни вакцин, ни препаратов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости