«Все другие шансы уже утрачены»: Бессмертный назвал единственный способ вернуть Донбасс

27.01.2021 9:11 0

«Все другие шансы уже утрачены»: Бессмертный назвал единственный способ вернуть Донбасс

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире телеканала «Украина 24» выразил мнение, что решение проблемы Донбасса является возможным только военным путем, а шансы для реинтеграции оккупированных территорий утрачены, передает Replyua.net. По словам эксперта, на сегодняшний день понятие реинтеграции является пережитком, его нельзя применить в силу того, что Украина уже преодолела пятилетний рубеж, когда сформированы вещи, которые не дают возможности применять то, что было принято называть реинтеграцией.
«Поменялись механизмы внутри Украины. Закон о реинтеграции – это маневр, он мертворожденный и придуман только для внутренней игры, а не для получения результата. Если речь идет о гуманитарных вещах, для меня однозначно, что, кроме инструмента отселения оттуда людей, их обеспечения жильем, – другого варианта нет. Механизмом реинтеграции решить вопросы нереально, поэтому людей, которые молятся на Украину, нужно просто отселить оттуда, их надо спасать», - заявил Безсмертный.
Также он добавил, что «вопрос освобождения территорий нужно решать военным способом, другого способа нет». «Нужно понимать, что кардинально изменилась российская военная доктрина. Военные части, которые там сформированы, которые увеличиваются, интегрируются в агрессивную систему генштаба российской армии, все больше и больше приобретают признаки способности атаковать и осуществлять агрессию», - пояснил дипломат.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости