В Борисполе проходят выборы мэра: у Зеленского, Тимошенко, Медведчука и Деркача выставили единого кандидата

17.01.2021 15:10 1

В Борисполе проходят выборы мэра: у Зеленского, Тимошенко, Медведчука и Деркача выставили единого кандидата

Как информирует Replyua.net, политический эксперт Тарас Черновил пишет на своей странице в Facebook, Борисполь, Бровары, Новгород-Северский – в этих трех городах сегодня проходят местные выборы. В Борисполе умер переизбранный-предыдущий мэр города. В двух других городах причиной стали грубые нарушения со стороны территориальных комиссий, в итоге выборы признаны несостоявшимися.
По словам эксперта, на выборах 25 октября граждане голосовали уже не так глупо, как на парламентских, но все равно не совсем понятно. Те же «слуги» хоть очень много потеряли, но все же набрали в разы больше, чем должны были бы получить после такой деятельности. О тех, кто голосовал за «ОПЗЖ» даже говорить не стоит – воспринимать их нужно, как внутреннего врага, другой оценки для таких, с позволения сказать, людей нет. Была возможность поддержать кандидатов от «ЕС», многие ею воспользовался, но большинство выбрали одиозных кандидатов. Вот и возникли совершенно дикие местные коалиции в большинстве советов. Сейчас есть уже довольно горький опыт такого бездумного голосования. «Специально не изучал ситуацию в двух других городах, но хорошо знаю о последствиях прошлых выборов в Борисполе. Там, как и во всей Киевской области, образовалась коалиция с «ОПЗЖ», «Слуг» Зеленского и «Батькивщины». В Борисполе к этой гремучей смеси присоединился и «Наш край», - написал Черновил.
По его словам, сейчас от этой антиукраинской коалиции баллотируется один из фаворитов гонки 25 октября, занявший тогда 3 место. Тогда он шел от «Слуг» Зеленского, сегодня же в бюллетене самовыдвиженец, а политически поддержан блоком антиукраинских партий: «ОПЗЖ», «Слуга народа», «Батькивщина», «Наш край». Ему противостоит представитель действительно патриотической партии «ЕС», который на выборах в прошлом году получил второе место. Читайте также – «Лига-смеха» теперь будет и в России.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости