«В меньшинстве вгрызаться в бетон, но не отступить»: Зеленский о том, как «киборги» сломили планы Кремля

17.01.2021 6:50 0

«В меньшинстве вгрызаться в бетон, но не отступить»: Зеленский о том, как «киборги» сломили планы Кремля

Наша страна сегодня, шестнадцатого января, отмечает День памяти военных, которые всячески держали оборону Донецкого аэропорта. По этому поводу также высказался и украинский лидер Владимир Александрович Зеленский. Его сообщение было опубликовано вечером, шестнадцатого января на официальной странице в телеграмм-канале.
В своем сообщении Верховный главнокомандующий ВСУ Владимир Зеленский публично заявил об агрессии России. Он также добавил, что благодаря украинским «киборгам» были «окончательно сломлены планы России по захвату Украины».
По словам президента, под Донецком в 2014 году военные ВСУ «показали рубеж свободы народов Европы», а также дали понять агрессору, что его дальше никто не намерен пускать. Также Зеленский добавил, что бойцы всеми силами удерживали Донецкий аэропорт на протяжении 242 дней под ожесточенными обстрелами. Их стали называть «киборгами» именно за их стойкость. «Всем нам они продемонстрировали, как это – держать оборону даже в меньшинстве, вгрызаться в бетон, но без отступлений», - подчеркнул президент. Читайте также: «Жулик, а не герой»: Прилепин «воевал» только по донецким ресторанам. Над ним смеялись все боевики «ДНР» - Гиркин.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости