Кто же наймит Госдепа?

Интересная беседа у меня недавно состоялась… Дискутировал я с одним сторонником Путина. На тему – кто вместо Путина? Я согласился с аргументами своего визави в том, что «кто угодно – лишь бы не Путин» — не конструктивно. Кто конкретно? И вот, когда в разговоре с моей стороны прозвучала фамилия Алексея Навального, мой оппонент неожиданно изрек:

— Для меня учеба российского политика в Америке – метка. Черная метка!

Вот прямо так.

Вообще-то, тот факт, что кто-то где-то учился, кто-то где-то с кем-то работал – не повод для выводов. Вообще никаких. Дело не в том, где ты раньше учился – а какими знаниями и оптом ты обладаешь. Неважно, где и с кем ты работал – важно то, что ты делаешь сейчас. В этой связи (чтобы не было сомнений в искренности моих слов) скажу сразу: при всей моей нелюбви к нынешним российским органам правопорядка, тот факт, что Владимир Путин раньше работал в КГБ и ФСБ – не повод для выводов. В моих глазах, эти ни плохо и ни хорошо – это ничего. Ну, работал он там – ну и что же?

Но дело даже не в этом. Меня поразило другое: если мой собеседник вынес «черную метку Алексею Навальному на основании его прошлой учебы в США, а российской оппозиции за визит в американское посольство и беседу с послом Майклом Макфоллом – ну, братцы, тогда я вообще ничего не понимаю! В таком случае, мой собеседник должен смертельно ненавидеть путина и все его окружение!

Поясню свою мысль.

Начнем с самых верхов. Небезызвестный Вячеслав Володин , как известно, в свое время принимал участие в программе «John Smith Fellows Program». Эта британская программа, учеба происходит непосредственно в Великобритании.

Впрочем, ладно, для моего собеседника, видимо, Великобритания не является жупелом и черную метку на этом основании он не выносит… ладно, а как же быть с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым? Ведь его родная дочка была в США… И что она там делала? Отнюдь не детское питание закупала: нет, она закончила Колумбийский университет – ну, тот, что в Нью-Йорке. Это вообще-то в Штатах…. Кстати, покопавшись в Интернете, я выяснил, что в этом же учебном заведении обучался небезызвестный, генерал-майор КГБ Олег Калугин – бывший, правда, генерал. Бывший, потому что предатель. Кстати, должность министра иностранных дел РФ – это эквивалент в табеле о рангах должности Госсекретаря США. Что-то я не нашел никаких свидетельств, чтобы в прошлом или настоящем сын или дочь какого-либо  госсекретаря Америки обучались, к примеру, в МГУ или в МГИМО…

И это не единственный пример! Так, у первого вице-спикера Госдумы А. Жукова родной сын долго проживал в Лондоне (Великобритания)… Да, чуть не забыл: именно там он в 2007 году получил 14 месяцев тюрьмы. Впрочем, это, скорее, показатель истинного патриотизма и доказательство полной непричастности господина Жукова к проискам английской, афганской и папуасской разведок!

Впрочем, как говаривал товарищ Сталин, «сын за отца не ответчик»… Ладно, оставим деток в покое… Но как же быть с «самими», а? Небезызвестный министр энергетики Сергей Шматко в 1992 году защитил диплом – знаете где? В университете Марбурга – это в Германии. А затем сразу же приступил к работе в качестве аудитора в BDO Binder во Франкфурте-на-Майне. После этого, спустя два года тот же Шматко занял пост директора RFI GmbH — Общества по консультированию по инвестициям в Россию. С этим как быть?

Кстати, вот что интересно. Есть такая программа в США: называется «Открытый мир» («Open World»). Это проект американской неправительственной организации «Прожект Хармони Инк», а координатором этой программы является непосредственно Конгресс США. Так вот, за время правления Владимира Путина (то есть с 1999 года) обучение в США по данной программе прошло более 17 тысяч парламентариев, чиновников, общественных и политических лидеров и бизнесменов. И вот забавная статистика (взято отсюда) – сделано на основании официального Информационного бюллетеня выпускников программы «Open World» Смоленской области за апрель 2006 г.:

«По мнению Президента Общественного фонда поддержки партии «Единая Россия», выпускника программы «Открытый мир» В.С. Горькова…».

«Председатель Совета молодых депутатов Волгоградской области, член политсовета партии «Единая Россия» Алексей Волоцков посетил США в рамках программы «Открытый мир».

«Депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по образованию Руслан Гуляев (фракция «Единая Россия») посетил США в рамках программы «Открытый мир»

«С 9 по 19 ноября текущего [2011] года … глава администрации городского округа Прохладный [Кабардино-Балкария] Юлия Пархоменко в составе делегации нового поколения российских лидеров посетила Соединенные Штаты Америки в рамках программы «Открытый мир»…

«Булатов Андрей Александрович, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики четвертого созыва, член фракции «Единая Россия», в 2007 году прошел обучение в Америке по программе «Открытый мир»

«Мордовин Иван Иванович. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Алтайского края. В рамках программы «Открытый мир» Центра в Поддержку Российского Лидерства и Российско-американского сотрудничества в 2002 году посетил США (Чикаго, шт.Иллинойс, тематика программы обмена — вопросы молодежной политики); На III Съезде ВОО «Молодая Гвардия Единой России» избран членом Федерального Политического Совета».

«Соколов Сергей Ильич. Депутат II, III и IV созывов городского Совета депутатов Улан-Удэ. Член партии «Единая Россия». Участник российско-американской программы «Открытый мир».

«Силантьев Михаил Сергеевич. Депутат Архангельского областного собрания III и IV созывов. Член Политсовета АРО ВПП “Единая Россия”. Был участником программы “Открытый мир»

 «За период с 19 по 29 октября [2011] в Штаты съездило 82 представителя разных областей России. В их числе оказалась и делегация Кировской области в составе глав Белохолуницкого, Омутнинского, Подосиновского, Слободского и Свечинского районов.

На сегодняшний день Белохолуницкий район возглавляет Олег Кулаков, он же секретарь политсовета Белохолуницкого районного местного отделения партии «Единая Россия». Омутнинский район представлял Владимир Друженьков, также единоросс. Представителями этой же партии являются глава Подосиновского района Наталья Гребнева, Свечинского – Николай Бусыгин.

По линии здравоохранения США с 20 октября по 6 ноября посетила группа главных врачей ЦРБ Кировской области. Среди них руководители медицинских учреждений Советского и Омутнинского районов (Павел Зыков и Сергей Мякишев), также являющиеся представителями «Единой России».

«Личностный рост директора школы №1298 (Москва) Ярославской О.В.

— Победитель международного конкурса «Открытый мир» по программе «Начальное и среднее образование». Номинирующая организация: USAID, США»

— Вступление в члены партии «Единая Россия»

— Участие в выборах депутатов муниципального собрания района «Куркино» от партии «Единая Россия»»

Я хочу особо подчеркнуть, что это все взято из открытых источников.

Еще раз хочу вернуться к самому началу моего поста. Кто и где учился – это ни о чем не говорит. И лично я не делал раньше и не собираюсь делать из факта обучения в США большинства единороссов не то что далеко идущих выводов, но и каких-то выводов вообще. Но мне непонятно: почему те, кто сами когда-то учились в США и ездили туда напропалую сейчас обвиняют оппозицию в том, что те продались Госдепу только на том основании, что те были в гостях у посла?!

С другой стороны, я не понимаю многих простых людей – сторонников Путина и моего недавнего собеседника в частности. Если с его точки зрения учеба в США есть черная метка, то в таком случае свою черную метку он должен вынести именно «Единой России» и путина в частности и предать их анафеме!

А то противоречие получается! Неконструктивно, понимаешь!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости