«Зачерпнём лунную воду»: Эксперт рассказал о масштабной межпланетной программе России

07.01.2021 5:01 2

«Зачерпнём лунную воду»: Эксперт рассказал о масштабной межпланетной программе России

В октябре 2021 года Россия начнет реализовывать масштабную лунную программу, и у неё появится шанс стать первой в мире страной, которая зачерпнет воду на Луне. Как передаёт Replyua.net со ссылкой на Nation news, об этом рассказал известный научный эксперт и блогер Виталий Егоров.
«Это первая российская межпланетная программа, до этого были две неудачные попытки полететь на Марс. Надеюсь, она не отложится на попозже» ,- подчеркнул специалист. Также он рассказал, что речь идёт вот о станции на Луне, главной задачей которой будет получение различного опыта. Егоров напоминает, что СССР уже запускал похожие станции, но это было более 40 лет назад, и теперь ученым всё придется начинать заново.
«Всем интересна лунная вода и здесь у России есть определенный шанс достичь первенства — первыми зачерпнуть лунный грунт с содержащейся в ней водой. В каком виде она будет, неизвестно: либо замерзшая, либо в минералах», - объяснил специалист. Он напоминает, что сейчас разработкой масштабных лунных программ занимаются не только российские учёные, но и специалисты из Китая, США и Индии, однако если Россия удастся впервые совершить подобный полет на Луну, то она станет первой страной, которая исследует воду на естественном спутнике.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости