ЧП в России: в Баренцевом море затонуло судно «Онега», на борту было 19 рыбаков

28.12.2020 11:30 0

ЧП в России: в Баренцевом море затонуло судно «Онега», на борту было 19 рыбаков

В акватории Баренцево моря, недалеко от Архангельской области, затонуло российское судно с рыбаками «Омега», на борту которого было 19 человек. Как передает Replyua.net, об этом сказано в материале издания «Известия». Известно, что пока жизнь удалось спасти только двум людям. В соответствии с предварительными данными, ЧП было спровоцировано обледенением. Сейчас спасатели проводят поисковые работы, пытаясь найти остальных членов экипажа. На место затопления дополнительно было направлено еще три суда, их прибытие туда ожидается в ближайшие часы. Все подробности происшествия выясняются.
В свою очередь, рыбаки заявили и гибели минимум одного их товарища. «Один член экипажа, со слов спасенных, погиб, тело было унесено в море. Остальных они потеряли из вида при затоплении судна», - сказано в сообщении. Вместе с тем, известно, что экипаж не успел воспользоваться спасательными средствами, ведь катастрофа произошла весьма стремительно.
«Катастрофа случилась в сильный шторм, когда экипаж поднимал сети с уловом. Все были в гидрокостюмах, однако воспользоваться спасательными средствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море», - сказал источник. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости