Захваченный Россией буксир «Яны Капу» полностью восстановлен и готов выполнению боевых заданий

27.12.2020 2:41 0

Захваченный Россией буксир «Яны Капу» полностью восстановлен и готов выполнению боевых заданий

Украинское государство восстановило боевую способность буксира «Яны Капу», который в 2018 году вблизи Керченского пролива был атакован и захвачен кораблями страны-агрессора Российской Федерацией. Как информирует Replyua.net, более детально об этом сообщает информационное агентство оборонного ведомства нашей страны «Армія Inform».
Так, выяснилось, что на одном из судоремонтных предприятий украинского государства был завершен доковый ремонт судна, восстановив его боевую способность. В том числе, была проведена очистка, дефектирование, а также замена поврежденных участков корпуса и палубы. Кроме того, буксир был окрашен.
Также отмечается, что специалисты восстановили системы главного двигателя. А именно, были восстановлены газоход, топливные насосы, клапаны пожарной системы, а также компрессоры. На буксире были проведены ремонт донно-заборной аппаратуры, рулевого, а также якорного устройств. Был проведен также и ремонт электрического оборудования, внутренних помещений, и так далее. Читайте также: «Наступлению с Крыма быть?»: В Севастополе Черноморский флот провел боевые стрельбы. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости