Госдеп возложил ответственность за отравление Навального на ФСБ РФ

24.12.2020 9:11 1

Госдеп возложил ответственность за отравление Навального на ФСБ РФ

Американский Госдепартамент всю ответственность за отравление главного российского оппозиционера Алексея Навального возложил на Федеральную службу безопасности РФ (ФСБ). В том числен, российская сторона выдвинула многочисленные, часто противоречивые теории заговора. Как передает Replyua.net со ссылкой на The Hill, с таким заявлением выступили во внешнеполитическом ведомстве США. Там пояснили, что Вашингтон «полностью уверен» в выводах Организации по запрещению химического оружия о том, что токсичные вещества, которые были обнаружены в анализах Алексея Навального, связаны с ядом из группы «Новичок».
«США считают, что представители российской Федеральной службы безопасности использовали нервно-паралитический агент «Новичок», чтобы отравить господина Навального. У отравления господина Навального нет какого-то правдоподобного объяснения, кроме участия в нем и ответственности за него российского правительства», - отметил представитель Госдепартамента США.
Также он продолжил, что глава Кремля Владимир Путин и российское правительство хотели бы, чтобы Вашингтон поверил в обратное. «Россия выдвинула множество, часто противоречивых, теорий заговора. Давайте внесем ясность: конспирологические теории такого рода - не более чем способ отвлечь внимание от серьезных вопросов, поставленных российскому правительству, на которые ему еще предстоит ответить». Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости