Кулеба о желании Тихановской приехать в Украину: Она должна четко ответить на вопрос по Крыму

18.12.2020 18:31 0

Кулеба о желании Тихановской приехать в Украину:  Она должна четко ответить на вопрос по Крыму

Экс-кандидат на должность президента Беларуси Светлана Тихановская должна конкретно ответить на вопрос «Чей Крым», если хочет, чтобы ее допустили на территорию Украины. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Новое время», об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он пояснил, что представители сторон общались, он был готов поговорить с Тихановской по телефону. Вместе с тем, министр передал белорусской оппозиционерке, что ей крайне важно сформулировать «четкую позицию относительно российской агрессии против Украины».
«Это в ее же интересах, потому что, условно говоря, если она приедет на Украину и начнет общаться со СМИ, первым вопросом будет — чей Крым? И любой нечеткий ответ сыграет против самой госпожи Тихановской. Поэтому я здесь больше даже о ней забочусь, чем о себе», — сказал дипломат. Примечательно, что, заявив 26 ноября о планах посетить Украину, Тихановская заявила о том, что есть договоренность о встрече с Кулебой и никаких предварительных условий для пересечения границы ей не выдвигалось.
Ранее стало известно, что Координационный совет белорусской оппозиции на первом своем заседании принял резолюцию, в которой сказано, что их целью не является смена конституционного строя и внешнеполитического курса РБ. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости