Скончался музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов

13.12.2020 19:30 0

Скончался музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов

Сегодня, 13 декабря, стало известно о смерти 64-летнего вокалиста и гитариста легендарной советской и российской рок-группы «Воскресение» Андрея Сапунова. Как передает Replyua.net со ссылкой на «РБК», об этом сообщила пресс-атташе группы Нонна Абрамова. По ее словам, инфаркт называют предварительной причиной кончины артиста. «К большому сожалению, это правда, насколько я понимаю, это был инфаркт. Сейчас пока собираем информацию», - пояснила женщина. В настоящее время нет информации о том, когда состоятся прощание с Андреем и похороны знаменитости.
Отметим, что Андрей Сапунов родился в Волгоградской области, ближе к первому классу с семьей перебрался в Москву. Музыкой начал заниматься еще с детства — играл в школьном ансамбле. В 1979 году поступил в Гнесинское музыкальное училище, которое закончил в 1983 году. В этом же году Сапунов принимал участие в записи первых студийных материалов группы «Воскресение», где играл на гитаре и бас-гитаре.
Кроме того, Сапунов играл в группе «Воскресение» фактически с с момента ее основания и вплоть до 2016 года. Артист покинул группу из-за политических разногласий с его лидером Алексеем Романовым. Кроме «Воскресения», Андрей Сапунов принимал участие в таких группах, как «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова», «Трио: Романов-Сапунов-Кобзон». Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости