«Лукашенко отдает преступные приказы»: Силовики и военные Беларуси признались, что происходит в стране

12.12.2020 22:51 0

«Лукашенко отдает преступные приказы»: Силовики и военные Беларуси признались, что происходит в стране

На территории Республики Беларусь больше сотни бывших и действующих военных и силовиков поставили свои подписи под открытым письмом, в котором они призвали провести новые выборы. По их словам, это будет «единственным способом разрешить кризис, объединить общество, а также восстановить в государстве верховенство права и законность». Как информирует Rplyua.net, более детально об этом говорится в сообщении телеграм-канала NEXTA.
Цитата из сообщения: «Правовой дефолт, который имеет в нашем государстве место, ведет к полному обесцениванию норм права и простых ценностей человека. Шаги, которые осуществляет руководство целого ряда силовых и правоохранительных структур привели к дискредитации нас, а также наших коллег в глазах мирного населения. Это нанесло непоправимый урон по нашей профессии».
В сообщении также говорится: «Большая часть среди нас является достойными людьми, и настоящими профессионалами собственного дела. Но тем не менее, огромное количество наших коллег были втянуты в исполнение преступных приказов со стороны группы людей, которые незаконно удерживали власть в нашей стране. Даная группа людей, нарушая Конституцию, отстаивает исключительно собственные материальные интересы, пытаясь нашими руками подавить волю белорусского народа для сохранения своих должностей и незаконно нажитого имущества».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости