Журналист: буряты, которые «заякорились» на Донбассе, до сих пор не могут понять, чего местные ополчились против Украины, а не против баронов Партии регионов

11.12.2020 1:41 0

Журналист: буряты, которые «заякорились» на Донбассе, до сих пор не могут понять, чего местные ополчились против Украины, а не против баронов Партии регионов

В Луганской области есть такой город – Суходольск. Типовой шахтерский городок, выросший из небольшого поселка вокруг шахты и исправительной трудовой колонии. Городок «убитый». Чтобы вы понимали – там есть пара девятиэтажных домов, в которых в начале 90-х вырезали и сдали на металлолом батареи отопления, потому как отопления этого все равно не было. И канализация тоже накрылась известным медным изделием. Поэтому население домов ходило «по нужде» в деревянные сортиры, построенные во дворе. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Павел Бондаренко.
Он отмечает, и вот в 2014 году пришли «ихтамнеты» из Бурятии и других подобных романтических мест одной большой «супердержавы» и поселились в Суходольске. Потому что, говорят – впервые увидели такую крутую цивилизацию. Некоторые здесь и «заякорились» и уже имеют детей от местных женщин. Говорят, сначала все спрашивали у местных, особенно в окружающих селах, где добротные дома с двухметровыми заборами, как это принято у нас: чего вам в Украине не хватало, что вы взбунтовались? И речь не о том, что жители Суходольска должны быть довольны тем, как жили. Города Донбасса, погрузились в «депресняк» после того, как закрылись заводы, работавшие на «военку», - далеко не рай. Но вопрос бурят правильный: почему вы взбунтовались против Украины, а не против местных «баронов» из Партии регионов типа Ефремова, Тихонова, Ахметова, Бойко, Колесникова, которые систематически «убивали» регион, выматывая из него последние соки? Почему продолжаете за них голосовать даже сейчас?
По словам Бондаренко, вопрос бурят понятен: жители Краснодонской агломерации просто не представляют, как живут в Кяхте или Среднеколымске. Потому что в российских телесериалах такого не показывают. Поэтому махали «аквафрешамы» и кричали «Путин приди», почему-то решив, что жить как в Москве, а не как в полуразрушенной Чите. Читайте также мнение – призыв власти бойкотировать продукцию «Рошен» – это дуремарство.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости