Степанов просит США о помощи: Нужна вакцина вне очереди

07.12.2020 23:41 0

Степанов просит США о помощи: Нужна вакцина вне очереди

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов провел разговор по телефону с временным поверенным в делах США на территории украинского государства Кристиной Квин. Во время беседы Степанов обратился с просьбой рассмотреть нашей страну в качестве потенциального и приоритетного кандидата на получение вакцины в «режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях». Как пишет Replyua.net, об этом более подробно сообщает пресс-служба Минздрава.
По словам Квин, она будет делать все возможное, чтобы украинское государство получило вакцину против инфекции коронавируса в самые кратчайшие сроки. Кроме того, она добавила что их команда поможет ведомству разработать алгоритм, а также план действий по логистике и планов вакцинации.
Квин подчеркнула: «Мы поддерживаем официальную позицию Минздрава об отказе от использования российской вакцины, которая не прошла все фазы клинических испытаний. Кроме того, уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы поставки». Читайте также: Телеведущая: практически по всем телеканалам убеждают телезрителей, что украинцы не хотят вакцинироваться от коронавируса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости