«Готовится силовой сценарий. Опыт Карабаха?»: Хомчак «раскрыл карты», озвучив планы по освобождению Донбасса

06.12.2020 23:11 0

«Готовится силовой сценарий. Опыт Карабаха?»: Хомчак «раскрыл карты», озвучив планы по освобождению Донбасса

Руслан Хомчак, являющийся главнокомандующим Генерального штаба Вооруженных сил украинского государства, во время своего интервью изданию «Факты» рассказал о вероятности силового сценария для освобождения ОРДЛО от российско-оккупационных войск.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, по словам Хомчака украинское государство намерено решать конфликт на Донбассе не только при помощи дипломатического пути, но если будет приказ о наступлении, то воины нашей страны обязательно его выполнят. Но в это же время мгновенно возникает вопрос о том, будет ли дана такая команда.
Согласно словам главнокомандующего Вооруженными силами Украины Хомчака, сейчас армия Украины готовится к наступлению в урбанизованной местности, так как обязаны успешно действовать в любой сложившейся ситуации. Также он отметил, что нужно понимать, что армия является инструментом в руках политиков, которых выбирает народ, однако никогда военные не пойдут против народа. Никогда армия Украины не будет выполнять незаконный приказ, о чем четко прописано в Конституции. Напоследок Хомчак добавил: «Сегодня наша цель – защитить независимость и территориальную целостность страны». Читайте также: Самый большой бюджет на оборону за все время независимости. И он будет расти – Зеленский.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости