Политолог пожаловалась, что из госбюджета выделяются деньги на «унылое дерьмо» наподобие фильмов Сенцова

03.12.2020 8:51 0

Политолог пожаловалась, что из госбюджета выделяются деньги на «унылое дерьмо» наподобие фильмов Сенцова

В прямом эфире телеканала «Наш» политический эксперт Елена Дяченко отличилась скандальным заявлением, передает Replyua.net, Так, ее не устраивает, что из государственного бюджета выделяются средства на «унылое дерьмо», подразумевая криминальную драму «Носорог» украинского режиссера, бывшего узника Кремля Олега Сенцова.
«Стимулировать нужно качественный продукт, как это делали Италия и Франция в середине прошлого века. Предоставлять налоговые льготы производителям и прокат продюсерам. В результате у них произошел всплеск неоромантизма в кинематографе, музыка и кино стали популярными и принесли культурную популярность. Мы пошли по обратному пути. Мы, во-первых, запрещаем часть украинской культуры только потому, что она русскоязычная. Более того, мы выдаем из государственного бюджета деньги на унылое дерьмо в виде «Носорога» Сенцова. Мы идем по пути санкций», - высказалась Дьяченко. При этом она считает, что санкции в культурной сфере всегда будут провальными.

Отметим, что кинолента «Носорог» стала победителем конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино 2012 года. В общей сложности бюджет проекта составляет 1,65 млн евро. Финансирование от Госкино составляет 50% бюджета фильма Олега Сенцова.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости