«Горловка осталась без средств ПВО «ДНР»: На воздух вместе с российским экипажем взлетели 2 ЗРК, 12 «200-х» – военкор

28.11.2020 18:21 1

«Горловка осталась без средств ПВО «ДНР»: На воздух вместе с российским экипажем взлетели 2 ЗРК, 12 «200-х»  – военкор

В Интернете была опубликована информация о том, что на территории оккупированной Горловки могли взлететь на воздух российские зенитно-ракетные комплексы «Оса-АКМ» с военнослужащими российской армии. Как информирует Replyua.net, об этом в своем телеграм-канале рассказал Андрей Цаплиенко.
Была опубликована информация о том, что на территории временно подконтрольной боевикам Горловки на территории завода «Энергомаш» произошло данное ЧП. Отмечалось, что взрыв был весьма сильным, так как вместе с зенитно-ракетным комплексами также сдетонировали и боеприпасы к ним. Согласно данным источника, на который ссылается Цаплиенко, в результате происшествия погибли двенадцать военных РФ. В числе погибших оказался и майор Вооруженных сил России.
В это же время Цаплиенко ничего не сообщил о причинах взрыва. Он отметил, что россияне оценили убытки от чрезвычайного происшествия в восемьдесят миллионов долларов. В своем сообщении он написал: «На территорию Горловки заехали представители специальной следственной группы генеральной прокуратуры России». По его словам, взрывы оставили оккупированный город без систем ПВО. Согласно информации военного корреспондента, сейчас украинская сторона проверяет достоверность такой информации.
«Горловка осталась без средств ПВО «ДНР»: На воздух вместе с российским экипажем взлетели 2 ЗРК, 12 «200-х»  – военкор

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости