Жесткий разгон и массовые задержания: что происходит на протестах в Минске

15.11.2020 18:41 0

Жесткий разгон и массовые задержания: что происходит на протестах в Минске

В белорусской столице Минске на так называемой «Площади перемен» сотрудники белорусских силовых ведомств взяли в кольцо демонстрантов. Далее акция была жестко разогнана, а участников массово задерживали. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении местного портала TUT.BY. Известно, что силовики со щитами в течение всего двух минут окружили демонстрантов. Участник протеста скандировали «Один за всех и все за одного», хотя их было всего 500 человек, а силовиков в разы больше.
К тому же, люди скандировали «За вашу и нашу свободу», «Кто убил Рому?», «Перестаньте убивать», подразумевая Романа Бондаренко, умершего 12 ноября после задержания на протесте. Также десятки людей с «Площади перемен» увели в автозаки, некоторых задерживают довольно жестко, уносят на руках. Слышны звуки бьющегося стекла - разбиваются лампадки у мемориала.
Ранее стало известно, что во время воскресных акций в Беларуси задержали более 300 человек, больше всего - в Минске. В соответствии с данными правозащитников, задержания происходили в Новогрудке, Бобруйске, Витебске, Гродно, Пинске, Гомеле и Светлогорске. Также сообщалось, что марши 15 ноября посвящены гибели Романа Бондаренко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости