Арестович: Донбасс для Украины - это, конечно, не раковая опухоль, но действительно проблемный орган

02.11.2020 18:51 0

Арестович: Донбасс для Украины - это, конечно, не раковая опухоль, но действительно проблемный орган

Алексей Арестович прокомментировал журналистам издания «Новости Украины — From-UA» слова Алексея Резникова сравнившего оккупированную часть Донбасса с раковой опухолью, которую может, придется отрезать. По словам военного эксперта и спикера украинской делегации в ТКГ, в данном случае вице-премьер-министр сказал метафору, выразившись таким образом только в порядке сравнения, сообщает Replyua.net.
Арестович убежден, что это действительно сравнительное, а не прямое выражение. Конечно, такую терминологию, как «раковая опухоль» в данном случае применять не стоит. Вместе с тем, если говорить, так сказать, «телесными ассоциациями», то оккупированная часть Донбасса действительно является для Украины проблемным органом. Ведь на границе этого органа, образно говоря, идут боевые действия лейкоцитов.
На Донбассе идет настоящая война на линии соприкосновения. Поэтому для Украины данная территория является проблемной. Кроме того, нужно признать, что процесс ее реинтеграции будет очень непростым. Здесь тоже можно сравнить возвращение к нормальной жизни в организме ранее пораженного органа. Читайте также: Тимошенко: Власть хочет смести этот состав КСУ, оставив распродажу земли и стратегической собственности, и завести в Конституционный суд своих марионеток.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости