«Неделя будет критической»: журналист объяснил, почему Путин бросит Лукашенко

02.11.2020 10:41 2

«Неделя будет критической»: журналист объяснил, почему Путин бросит Лукашенко

Эта неделя станет очень тяжёлой для белорусского лидера Александра Лукашенко, и он может потерять поддержку своего российского коллеги Владимира Путина в том случае, если в ближайшие дни протесты в республике не прекратятся. По информации Replyua.net, об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил журналист Иван Яковина.
«Для Лукашенко 1 ноября наступает критически важная неделя. Если он сумеет подавить восстание, то Путин продолжит ему помогать. Если же нет, то почти наверняка Путин его бросит либо продаст лукашенковскую голову американцам за свою собственную безопасность», - отметил журналист. По его словам, без денег России лукашенковский режим долго не протянет. Кроме того, Яковина напомнил, что неделю назад истек срок ультиматума, который ранее выдвинула Светлана Тихановская. Как подчеркнул журналист, Лукашенко так и не ушел в отставку, и из-за этого начались массовые забастовки.
Как считает журналист, многие белорусы отказались оплачивать услуги ЖКХ и налоги, и финансовая мощь республики подорвалась. Также Яковина напомнил, как на днях Лукашенко назвал всех протестующих террористами. Белорусская экономика продолжает разваливаться, и властям уже нечем платить не только рабочим и пенсионерам, но даже силовикам, и в целом складывается очень опасная ситуация, которая грозит крахом режима Лукашенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости