Инфекционист: «Одновременное заражение коронавирусом и гриппом увеличивает риск летального исхода в два раза»

01.11.2020 10:01 1

Инфекционист: «Одновременное заражение коронавирусом и гриппом увеличивает риск летального исхода в два раза»

Известный инфекционист и медицинский эксперт ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавина предупредила о том, что вероятность летального исхода при одновременном заражении коронавирусной инфекцией и гриппом возрастает в два раза. По информации Replyua.net, в эфире телеканала «1+1» инфекционист рассказала, что медики больше всего боятся именно такой комбинации.
Если в Украине начнет расти число таких больных, в системе здравоохранения может произойти коллапс - многим пациентам будет не хватать кислорода, медицинские учреждения окажутся переполнены, а медики окажутся не способными оказать помощь всем больным. Булавина подчеркнула, что именно по этой причине она настоятельно рекомендует вакцинироваться от гриппа и пневмококка, который является главной причиной развития пневмонии. Также доктор напомнила, что Украина получила 800000 доз вакцин от гриппа из Нидерландов, Франции и Южной Кореи.
«Это немного. Именно поэтому тем, кто хочет вакцинироваться, надо записаться заранее в больницу или заказать препарат в аптеке, чтобы иметь возможность сделать прививку», - предупреждает доктор. Также она добавила, что прививки от гриппа обязательно нужно сделать и тем украинцам, которые уже успели переболеть коронавирусной инфекцией.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости