Блогер: сегодня энергетика страны находится в глубокой заднице, вскоре мы дождемся отключения электричества, как в 90-х

18.10.2020 13:31 0

Блогер: сегодня энергетика страны находится в глубокой заднице, вскоре мы дождемся отключения электричества, как в 90-х

Как информирует Replyua.net, украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, когда полтора года назад новоизбранный президент отдал спонсору кампании Коломойскому на разграбление энергорынок, единственный, кто не понимал, к какой катастрофе это приведет, был сам Зеленский. Затем к мародерству справедливо привлекли Ахметова и Пинчука, ведь у них также есть влиятельные телеканалы и ссориться с ними нельзя. Сегодня энергетика страны находится в такой глубокой заднице, что вскоре мы почти неизбежно дождемся отключений электричества и других прекрасных прелестей из 90-х.
Карл Волох пишет, ряд экспертов справедливо отмечает, что долг только перед поставщиками энергии из возобновляемых источников составляет почти миллиард долларов, а это далеко не единственная задолженность на энергорынке, которую неизбежно придется покрывать налогоплательщикам. Даже, если правительство найдет выход, за счет внутренних заимствований, потому что внешних, как в свое время Януковичу, уже не дают, это все равно новые долги, которые вскоре придется отдавать.
Блогер подчеркивает, самое обидное в этой ситуации то, что постмайданные правительства, несмотря на войну и российское эмбарго, долговые обязательства страны сокращали и еще давали экономический рост. Нынешние же слили экономику в канализацию и долги только наращивают, и проедают, а спрашивать за снижение уровня жизни мудрый избиратель начнет с людей, которые придут на смену популистским импотентам и будут сокращать расходы, спасая страну от полного краха. Читайте также – Путин сломается в 2021 году и перестанет быть президентом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости