Политолог: ровно сто лет назад Украинское государство потерпело окончательное поражение в освободительной борьбе

12.10.2020 22:21 0

Политолог: ровно сто лет назад Украинское государство потерпело окончательное поражение в освободительной борьбе

Как информирует Replyua.net, известный украинский блогер, политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, ровно сто лет назад 12 октября 1920 года Украинское государство потерпело окончательное поражение в освободительной борьбе. В Риге РСФСР и УССР с одной стороны, и Польша с другой подписали договор о перемирии и мире. В результате подписания – украинское государство, возглавляемое Петлюрой, было разорвано между Польшей и большевистской Россией. На его территории образовалась марионеточная УССР. А вот Восточная Галичина, Западная Волынь, Холмщина, Полесье и Подляшье оставались за Польшей.
Политолог вспоминает, уже через год после подписания этого соглашения большевики изменили правила игры и окончательно лишили граждан Украины всех прав. 12 октября 1921 года политбюро ЦК КП (б) У распространило на территорию УССР все постановления ЦК РКП (б) о расстрелах противников режима. Что касается Польши, то фактически через 19 лет (17 сентября 1939) - ее оккупировала Россия, совершив массовое притеснение среди мирного населения. Кстати, от притеснений в первую очередь пострадали военные, которые предали своих союзников – украинских солдат армии Директории. Что, собственно, в очередной раз доказало истину, что с русскими нельзя договариваться о мире.
По словам Виктора Тарана, вопрос новой войны с русскими за независимость – вопрос времени. Украина, Польша, страны Балтии этот урок хорошо усвоили и, хочется верить, сделали выводы. Другого варианта успешно противостоять России, чем объединение Украины, Польши, стран Балтии + Белоруссии – нет. Читайте также мнение Портникова – Зеленский не имеет никакого отношения к Украине.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости