«Путин договорился…»: США ввели против России очередные санкции

23.09.2020 23:01 1

«Путин договорился…»: США ввели против России очередные санкции

Соединенные Штаты Америки сегодня, двадцать третьего сентября усилили санкции против страны-агрессора Российской Федерации. Примечательно, что это произошло уже на следующий день после того, как президент России Владимир Путин выступил с речью, в которой он попросил снять экономические ограничения.
О новых санкциях против Российской Федерации говорится на официальном сайте Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. В санкционный список США против России попали восемь граждан и семь компаний, которые связаны непосредственно с Россией. Вашингтон указал три причины введения новых экономических ограничений. Прежде всего, это злонамеренная деятельность в киберпространстве. Также среди причин называется вмешательство в выборы США и агрессия в отношении украинского государства. В санкционный список попали четыре гражданина Российской Федерации, которые связаны с частной компанией «Океанос». Данное предприятие специализируется на подводных технологиях и, как утверждает Вашингтон, она связана с ФСБ. Еще три человека из «черного списка» указаны в качестве пособников «повара Путина» - Пригожина.
Примечательно, что накануне введения экономических ограничений, Путин выступил в Генеральной ассамблее ООН, прося Запад снять санкции с Российской Федерации.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости