Президент Украины публично озвучил отношения между Киевом и Москвой

16.09.2020 7:10 1

Президент Украины публично озвучил отношения между Киевом и Москвой

Глава украинского государства Владимир Александрович Зеленский сделал заявление, что между нашей страной и государством-агрессором Российской Федерацией нет никаких отношений. И это самое слово «отношения» было полностью утеряно в результате аннексии Крыма и началом Россией войны в Луганской и Донецкой областях. Как информирует Replyua.net, такое заявление украинский лидер озвучил во время брифинга с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом в Вене.
В частности, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины отметил, что во время Союза, а затем и при независимости между нашими государствами были весьма дружественные отношения. Друг друга называли братьями и сестрами. Но сейчас же все мы видим картину, где есть четырнадцать тысяч убитых, а также мы видим потерю двух территорий.
Примечательно, что четырнадцать тысяч погибших включают в себя также и защитников Украины, и гражданских, а также и тех, кто воевал в составе российско-террористических формирований Луганской и Донецкой «народных республик», не учитывая военных России. В это же время Владимир Александрович подчеркнул, что обмен пленными и режим тишины на Донбассе стали началом диалога с Путиным. Об отношениях же говорить совсем рано.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости