Борис Джонсон: ЕС угрожает Великобритании продовольственной программой

14.09.2020 1:41 0

Борис Джонсон: ЕС угрожает Великобритании продовольственной программой

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон обвинил Европейский Союз в угрозе продовольственной блокадой. Согласно его словам, такого рода действия угрожают уничтожением экономической и территориальной целостности Великобритании. Как информирует Replyua.net, об этом Джонсон более детально написал в своем материале для Daily Telegraph, вышедшей 12 сентября, сообщает DW.
Так, согласно словам премьер-министра Великобритании, Европейский Союз угрожает «остановить перевозки продуктов питания с территории Соединенного Королевства в Ирландию» в дополнение к пошлинам на импорт из Великобритании в Северную Ирландию. Кроме того, глава правительства добавил, что блокада одной из частей Соединенного Королевства грозит «уничтожением экономической и территориальной целостности» государства.
Он утверждает, что таким именно образом, Евросоюз пытается усилить собственное «крайнее толкование» соглашения о Северной Ирландии. В свой черед Мишель Барнье, официальный представитель Европейского Союза на переговорах по «Брексит», на своей странице в «Твиттер» отметил, что ЕС не отказывается внести Великобританию в перечень третьих стран для импорта продовольствия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости