Обозреватель: Лукашенко сильно напуган, уже даже не слишком надеется на российскую помощь

10.09.2020 19:30 0

Обозреватель: Лукашенко сильно напуган, уже даже не слишком надеется на российскую помощь

Как информирует Replyua.net, политический обозреватель Соломон Манн пишет на своей странице в Facebook, в Беларуси Лукашенко фактически призвал военных к подавлению протестов любой ценой, в том числе на грани закона. Хотя Лукашенко с трудом все же овладевает положением, однако его выступление показывает, что он опасается военного мятежа и не доверяет военным, пытаясь взывать к круговой поруке. «Хотите встать рядом и спасти страну – вставайте. Не хотите – не предавайте. Вы – люди в погонах. Не надо поститься и хайповать – заявил «Батька».
Обозреватель отмечает, похоже, что Лукашенко сильно напуган, чувствует нелояльность всех окружающих и не слишком надеется на российскую помощь. Он надеется, что при жестком противостоянии, когда костоломы из ОМОН истощат свои силы против стотысячных толп, армия и милиция вступят за него в бой и будут стрелять в народ из страха перед ним. Потому что очевидно из его слов: на понимание со стороны рядового состава он уже не надеется.
«Вот сейчас я смогу поверить, что это конец режима, если у «хозяина страны» такие настроения... Хотя еще вчера я был уверен, что бунт подавлен», – резюмировал Соломон Манн. Читайте также – ветеран АТО Алексей Петров призвал собратьев готовиться к сопротивлению.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости