«Баканов и Венедиктова – good bye?»: Зеленский готовит замену глав СБУ и Генпрокуратуры

06.09.2020 4:11 0

«Баканов и Венедиктова – good bye?»: Зеленский готовит замену глав СБУ и Генпрокуратуры

Гарант Конституции украинского государства Владимир Александрович Зеленский заявил, что он готовит замены руководства силовых ведомств. Речь идет о его давнем товарище, главе Службы безопасности Украины Иване Баканове, который теперь может стать главным прокурором нашей страны. А вот Ирина Венедиктова, которая сейчас возглавляет Генеральную прокуратуру, может занять пост министра юстиции. Как информирует Replyua.net со ссылкой на «Страна», более детально об этом говорится в сообщении представителей Офиса президента Украины.
В это же время пока что нет никакой информации относительно действующего главы Министерства юстиции Украины Малюське. По всей вероятности, он уйдет в отставку. Относительно должности руководителя СБУ, то президент Украины может назначить на этот пост действующего главу Службы внешней разведки Валерия Кондратюка.
В это же время источник отмечает, что наиболее слабым звеном в этой комбинации является парламент украинского государства – не факт, что все эти назначения могут пройти успешно голосование. Именно поэтому глава нашей страны детально изучит диспозицию в Раде, а уже потом выйдет с кадровыми предложениями.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости