На Донбассе стартует большое разминирование

03.09.2020 6:21 0

На Донбассе стартует большое разминирование

Второго сентября, в среду, во время заседания Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на территории Луганской и Донецкой областей согласовала координаты девятнадцати приоритетных участков разминирования на Донбассе. При этом двадцатый участок будет разминирован вблизи Золотого в рамках проведения работ по открытию дополнительного КПВВ в этом районе. Более подробно об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, разминирование участка вблизи золотого предварительно было запланировано на ноябрь месяц. Кроме того стороны в полной мере согласовали рамочное решение относительно противоминной деятельности, которая станет основой для проведения работ по гуманитарному разминированию в будущем.
Напомним, ранее мы уже писали о том, что представители Трехсторонней контактной группы во время заседания смогли согласовать четыре новых участка разведения сил и средств на Востоке Украины. Такое решение было принято во время сегодняшнего заседания ТКГ. Читайте также: «Очередное глобальное разведение сил и средств»: Представители ТКГ согласовали 4 новых участка.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости