Политолог: команда Зеленского пытается выполнить Минские соглашения любой ценой

02.09.2020 1:51 0

Политолог: команда Зеленского пытается выполнить Минские соглашения любой ценой

Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог Валерий Клочок в эфире одного из телеканалов отметил, Аваков и Ермак осудили, точнее охарактеризовали заявление Фокина об амнистии и особом статусе Донецкой и Луганской областей. Осудил скорее Аваков, а Ермак объяснил. Не стоит здесь искать глубоких конспирологических смыслов. Просто открываем и читаем текст Минских соглашений, подписанных еще в 2015 году во времена Порошенко.
По словам политолога, команда Владимира Зеленского пытается выполнить Минские соглашения любой ценой. Впрочем, стоит напомнить, что сегодня вспоминается пятая годовщина трагических событий под стенами Верховной Рады, когда пытались засунуть в Конституцию то, что озвучил Фокин. Поэтому не стоит истерить, что он сказал что-то новое или неизведанное. Если позиция Фокина неприемлема – логично было бы предлагать другую модель прекращения войны. Вместо этого мы упираемся то в порядок выполнения пунктов соглашения, то в отсутствие дорожной карты их выполнения, но никак не в принципиально другой вариант.
«Я очень прошу тех, кто выучил наизусть текст Минских соглашений не писать, что суть в запятых по тексту и в последовательности пунктов. От перестановки слагаемых сумма не меняется. Так и здесь, от очередности выполнения пунктов мы не получим другой Украины, чем она прописана в Минских сделках», – отметил политолог. Читайте также – зам Кравчука в ТКГ Фокин заявил, что в войне на Донбассе виноваты обе стороны.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости