Кучеренко: После того, как Зеленский подписал соглашение с МВФ, бесперспективность расследования по формуле «Роттердам плюс» стала очевидной

31.08.2020 13:00 1

Кучеренко: После того, как Зеленский подписал соглашение с МВФ, бесперспективность расследования по формуле «Роттердам плюс» стала очевидной

Алексей Кучеренко заявил на своей странице в «Фейсбук», почему многие до сих пор удивляются закрытием производства, ранее открытого по «Роттердам плюс». По словам народного депутата от партии «Батькивщина». После того, как Владимир Зеленский подписал новый меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом, бесперспективность расследования по этой формуле ценообразования стала очевидной, сообщает Replyua.net.
Кучеренко напомнил, что в новом соглашении с МВФ украинская сторона дала своего согласие использовать аналогичную формулу для определения стоимости природного газа - цена на хабе TTF (Нидерланды), плюс доставка «голубого топлива» в Украину. По аналогии данная формула получила название «Амстердам плюс».
При этом нужно учитывать, что распространяется она на ценообразование для бытовых украинских потребителей, в значит, является еще более жесткой, нежели «Роттердам плюс». Народный депутат объяснил, что здесь существует прямая взаимосвязь. Если бы формула «Роттердам плюс» была бы признана коррупционной, то приговор пришлось бы выносить и тем, кто согласился на «Амстердам плюс», и в первую очередь - Зеленскому. Читайте также: Климкин: Мы же видим, что Лукашенко потерял адекватность, и Россия играет на этом. Путин его уже давно «слил».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости