СМИ: Меркель стала жестче относиться к России из-за отравления Навального

26.08.2020 18:01 0

СМИ: Меркель стала жестче относиться к России из-за отравления Навального

Немецкий федеральный канцлер Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении России в связи с вероятным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. В том числе, Меркель не удовлетворена тем, как глава Кремля Владимир Путин прореагировал на данную ситуацию. Как передает Replyua.net, об этом сказано в материале Bloomberg со ссылкой на источники, приближенные к Меркель.
По информации издания, Меркель является главным каналом связи между Путиным и Евросоюзом. Вместе с тем, она разочарована тем, что президент РФ не продемонстрировал гибкости в деле с возможным отравлением Навального.
«Хотя Меркель склонна тщательно выбирать язык, ее тон в отношении России стал жестче. Менее чем через два часа после того, как врачи в Берлине определили, что Навальный, известный критик Путина, вероятно, был отравлен, Меркель потребовала от Путина «в срочном порядке полностью расследовать этот акт» и определить причастных к этому», - сообщает Bloomberg. Также отмечается, что та скорость, с которой она ответила, должна была стать сигналом Москве о том, насколько серьезно Меркель относится к этому вопросу. Как уже ранее сообщалось, Алексея Навального доставили на лечение в клинику Берлина после того, как его отравили.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости