«Кому это не нравится - могут уйти»: Лукашенко потребовал увольнять учителей, которые не хотят следовать принципам государственной идеологии

24.08.2020 12:51 0

«Кому это не нравится - могут уйти»: Лукашенко потребовал увольнять учителей, которые не хотят следовать принципам государственной идеологии

Александр Лукашенко, принимая сегодня с докладом главы Минобразования Республики Беларусь Игоря Карпенко, подчеркнул, что в стране государственные школы, государственное образование, и государственная идеология. Президент Беларуси добавил, что те, кому это не нравится, могут уходить, сообщает Replyua.net со ссылкой на информагентство БЕЛТА.
Лукашенко подчеркнул, что люди, которые согласны с названными им принципами, могут спокойно дальше работать, преподавать, учить детей. Те, кому это не нравится - могут уйти. По словам президента, такие люди не должны работать в белорусских школах.
Также глава государства потребовал от министра обеспечить защиту учителей от нападок. Лукашенко отметил, что работа в данном направлении уже ведется, причем, достаточно активно. В стране стали жестко пресекать разного рода «наезды» - как на учителей, так и на врачей. Вместе с тем, если кто-то перешел в другой лагерь, с ними тоже нужно разбираться. В этой связи стоит напомнить, что ранее Лукашенко пригрозил закрыть все бастующие предприятия. По его словам, если люди не хотят работать, то никто их заставлять не будет, а предприятия попросту закроют. Читайте также: Эксперт: Лукашенко рискует получить внутреннюю войну на два фронта - улица и бастующие предприятия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости