Юрист-международник: главное отличие протестов в Беларуси от украинских майданов – это то, что в бой пошли женщины

15.08.2020 19:50 0

Юрист-международник: главное отличие протестов в Беларуси от украинских майданов – это то, что в бой пошли женщины

Подчеркнутая феминистичность белорусского восстания – одна из его кардинальных отличий от украинских майданов. Главная оппонентка «Батьки» на выборах – женщина. Когда мужчин калечат и «пакуют» в автозаки озверевшие спецназовцы, на улицу выходят тысячи женщин в белом с цветами и поют почти детскую песню «Try čarapachi», которая даже отдаленно не напоминает боевые гимны. Женщины первые «приручают» бойцов в полной экипировке с милицейскими щитами. Море женщин у СИЗО, где издеваются над их сыновьями, мужьями и родителями. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и юрист-международник Геннадий Друзенко.
Он отмечает, женская слабость и гибкость – это полная противоположность подчеркнутой мускулистости лукашенковского режима, у которого даже глава ЦИК выглядит как «настоящий мужик». Неудивительно, что именно от женщины, Марии Колесниковой – единственного лидера оппозиции, оставшейся в Беларуси и которая находится на свободе – мы услышали слова, на которые должно откликнуться в сердце каждого украинца: «Запад не поможет, Россия не поможет, мы можем помочь только сами себе. Наши женские лица – это сигнал для всех женщин, что каждый человек должен брать ответственность на себя».
Юрий Друзенко отмечает, теперь остается надеяться, Украина отсутствует в списке тех, кто не поможет. Колесникова наверняка что-то знает, чего пока не знаем мы. Читайте также – Ярош призвал проукраинские силы объединяться вокруг «Европейской Солидарности».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости