Данилов: выдача России «вагнеровцев» плохо повлияет на отношения Украины и Беларуси

15.08.2020 11:41 0

Данилов: выдача России «вагнеровцев» плохо повлияет на отношения Украины и Беларуси

Власти Беларуси, приняв решение вернуть России бойцов ЧВК «Вангера», прибегли к недружественному шагу относительно Украины, который негативно повлияет на отношения между двумя странами. Как передает Replyua.net, об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. «К сожалению, власти Беларуси приняли не правовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений, и является недружественным шагом по отношению к Украине», - отметила он.
По мнению высокопоставленного чиновника, данное решение негативно повлияет на отношениях двух государств, так как Украина имеет достаточно доказательств участия бойцов «Вагнер» в вооруженном конфликте на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований Российской Федерации.
Более того, Данилов напомнил, что Офис Генерального прокурора Украины еще 11 августа обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, которых 29 июля задержали правоохранительные органами Беларуси. Всем этим 28 лицам, в числе которых 9 граждан Украины, было обосновано сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости