«В самое ближайшее время»: Лавров выразил уверенность в скорой достройке «Северного потока – 2»

11.08.2020 17:31 0

«В самое ближайшее время»: Лавров выразил уверенность в скорой достройке «Северного потока – 2»

Газопровод «Северный поток – 2», при помощи которого Россия собирается поставлять в европейские страны природный газ, достроят в ближайшем будущем. Как передает Replyua.net со ссылкой на Reuters, об этом в Москве на встрече с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом заявил руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. «Участники компании «Северный поток-2», в том числе российские участники, немецкие участники и другие, настроены на то, чтобы этот проект должен быть завершен. И, насколько я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время», - сказал Лавров.
Вместе с тем, Хайко Маас заявил, что у его страны есть суверенное право определять источники энергии, однако американские власти опасаются, что газопровод может усилить политическое и экономическое влияние России на Европу.
«Санкции между партнерами - определенно неправильный путь. В конце концов, наше суверенное решение, откуда мы получает энергию. Ни одна страна не имеет права диктовать европейскую энергетическую политику угрозами. Это не приведет к успеху», - сказал Маас. К слову, ранее один из участников проекта «Северный поток-2», немецкая Uniper, заявила о росте вероятности срыва «Северного потока-2» из-за санкций Вашингтона.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости