«В рейтинг Лукашенко я не верю»: политолог рассказал, что никогда не видел таких масштабных митингов в Беларуси, как сейчас

05.08.2020 9:21 0

«В рейтинг Лукашенко я не верю»: политолог рассказал, что никогда не видел таких масштабных митингов в Беларуси, как сейчас

Известный политолог Дмитрий Болкунец считает, что социологи рисуют рейтинг белорусскому лидеру Александру Лукашенко. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, эксперт указал на то, что сейчас рейтинг Лукашенко составляет якобы 70%, но это ложная информация.
«Но еще раз подчеркну, что это данные официальные и что они будут озвучены Центризбиркомом. То, что мы наблюдаем на улицах белорусских городов, демонстрирует другую картинку», - объяснил политолог. По его словам, таких митингов, как несколько дней назад, за всю историю независимой Беларуси никогда не было. Он подчеркнул, что изучал статистику многих оценочных служб, и суммарно на улицы белорусских городов в поддержку Светланы Тихановской могли выйти около 170000 человек. Речь идет лишь о тех митингах, в которых оппозиционный кандидат в президенты лично принимала участие.
Если говорить обо всех акциях протеста, прошедших по всей стране, то в них могли участвовать более 200 тысяч белорусов, и за всю историю предвыборных кампаний в стране такого никогда не наблюдалось. Болкунец отметил, что говорит именно о митингах в поддержку оппозиционных политиков. Напомним, что уже в это воскресенье президентские выборы состоятся в Беларуси.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости